Déclaration de confidentialité

Bulletin d'information établi conformément à l'article 32 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, et aux fins prévues par cet article.

Dans le respect de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 et de ses modifications ultérieures, nous souhaitons vous apporter les informations nécessaires au sujet du traitement des données personnelles que vous nous avez fournies. Ce document ne vaut pas pour d'autres sites web éventuellement consultables via des liens présents sur des sites Internet dont le domaine appartient au propriétaire, qui se dégage de toute responsabilité vis-à-vis des sites Internet de tiers. Ceci est une déclaration de confidentialité émise conformément à  l'article 32 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée. La déclaration de confidentialité se fonde également sur la Recommandation N° 2/2001 adoptée par les autorités européennes pour la protection des données personnelles, dans le cadre du groupe de travail créé le 17 mai 2001 en vertu de l’article 29 de la directive 95/46. Ce groupe a pour but d’identifier certaines exigences minimales pour la collecte des données personnelles en ligne, et notamment les méthodes et la nature des informations que les responsables du traitement doivent fournir (indépendamment des fins de ces connexions) aux utilisateurs lorsque ceux-ci se connectent aux pages Web, ainsi que le moment où ces informations doivent être fournies.

1. Le responsable du traitment

Le « RESPONSABLE » DU TRAITEMENT est la société par actions simplifiée unipersonnelle Candy Hoover Group S.r.l., soumise à la gestion et au contrôle de Candy S.p.A., dont le siège social est situé : Via Comolli, 16 - 20861 Brugherio (MB) – Italie, au capital social de 30 000 000,00 €, entièrement libéré, dont le numéro de code italien des impôts et d’enregistrement dans la province de Monza et de la Brianza est 04666310158, dont le numéro de TVA est IT00786860965 et dont l’e-mail est: privacy@candy.it.

2. Types de données traitées

Données personnelles et d’identification.Données d’identification  les données personnelles qui permettent l’identification directe de l’intéressé (telles que, à titre d’exemple, le prénom, le nom, l’adresse, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, etc.

Données de navigation

Les systèmes et procédures informatiques utilisés pour le fonctionnement de ce site Web obtiennent certaines données personnelles au cours de leur fonctionnement normal ; la transmission de ces données est impliquée dans l’utilisation de protocoles de communication Internet. Cela implique des informations qui ne sont pas collectées dans le but d’être mises en relation avec les personnes identifiées concernées mais qui, de par leur propre nature, peuvent permettre d’identifier des utilisateurs au moyen du traitement et de l’association avec des données détenues par des tierces parties. Les adresses IP ou les noms de domaine d’ordinateur utilisés par les utilisateurs qui accèdent au site Web relèvent de cette catégorie de données. C’est aussi le cas de l’URI (identificateur de ressource uniforme) des ressources demandées, du moment de la demande, de la méthode utilisée pour envoyer la demande au serveur, du volume du fichier obtenu en réponse, du code numérique indiquant le statut de la réponse fournie par le serveur (réussite, erreur, etc.) et d’autres paramètres liés au système d’exploitation ainsi qu’à l’environnement informatique de l’utilisateur. Les données peuvent être utilisées en vue d’établir la responsabilité dans les cas hypothétiques de criminalité informatique à l’égard du site. 

Données fournies par l’utilisateur à titre volontaire

L’envoi facultatif, explicite et volontaire d’e-mails aux adresses mentionnées sur ce site et/ou le renseignement de formulaires de collecte de données impliquent en conséquence l’obtention de l’adresse e-mail de l’expéditeur, nécessaire pour répondre à toute demande, ainsi que toute autre donnée personnelle fournie.

Informations spécifiques

Des informations spécifiques peuvent être présentées sur les pages du site Web, au sujet de services particuliers ou du traitement des données fournies par l’utilisateur ou la personne concernée.

Cookies

Veuillez vous référer à la politique en matière de cookies en suivant link

3.Finalités du traitement des données

Finalités du traitement des données pour lequel le consentement est donné sur demande (article 7 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée). Les données fournies à titre volontaire à l’occasion du renseignement de formulaires de collecte de données et/ou de l’envoi d’e-mails seront soumises à un traitement aux fins suivantes.

A) Traitement de données concernant:

- le renseignement de formulaires de collecte de données à but de contact et/ou de participation à des concours, compétitions, jeux, opérations impliquant la remise de prix;

- des activités administratives ou comptables liées aux opérations impliquant la remise de prix. Dans l’optique d’appliquer les dispositions sur la protection des données personnelles, le traitement réalisé à des fins administratives et comptables est lié à la mise en œuvre d’activités de nature organisationnelle, administrative, financière ou comptable, quelle que soit la nature des données traitées.

B)Traitement de données (jusqu’à opposition):

-soumis à un consentement préalable pour les activités de marketing direct, d’étude de marché ou d’autres types de recherche commerciale et de vente directe, afin de recevoir, par un moyen automatique, par e-mail, par fax, par message MMS (service de messagerie multimédia) ou SMS (service de messages courts) ou par d’autres types de message, ainsi que par téléphone via des téléconseillers et par courrier papier : des documents informatifs dans le but de mesurer le degré de satisfaction du client ; des documents promotionnels, commerciaux et publicitaires ; ou des documents concernant les événements et projets lancés par la société par actions simplifiée unipersonnelle Candy Hoover Group S.r.l.

C)Traitement de données (jusqu’à opposition):

-soumis à un consentement préalable pour les activités de marketing direct, d’étude de marché ou d’autres types de recherche commerciale et de vente directe, afin de recevoir, par un moyen automatique, par e-mail, par fax, par message MMS (service de messagerie multimédia) ou SMS (service de messages courts) ou par d’autres types de message, ainsi que par téléphone via des opérateurs et par courrier papier : des documents informatifs dans le but de mesurer le degré de satisfaction du client ; des documents promotionnels, commerciaux et publicitaires ; ou des documents concernant les événements et projets lancés par les sociétés appartenant à la société par actions simplifiée unipersonnelle Candy Hoover Group S.r.l. ainsi que par des tierces parties ou sociétés associées sous le contrôle commun de Candy Hoover Service, partenaires appartenant à la catégorie des entités opérant dans le domaine des services financiers et/ou dans des secteurs qui produisent des biens liés à l’appareil acheté. La liste exhaustive des sociétés appartenant au groupe pourra être fournie sur demande envoyée à l’adresse privacy@candy.it.

4. Méthodes de traitement: conservation

Le traitement sera effectué automatiquement et manuellement, par des moyens et avec des outils visant à garantir une sécurité et une confidentialité maximales, par des personnes spécialement nommées à cette fin, conformément à l'article 34 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée. Les données seront conservées pendant une période n’excédant pas celle des fins auxquelles les données ont été collectées et ultérieurement traitées. 

5. Portée de la communication et de la diffusion

Vos données, qui seront soumises à un traitement, ne seront pas diffusées et peuvent être envoyées à des sociétés contractuellement liées à la société par actions simplifiée unipersonnelle Candy Hoover Group S.r.l., à l’étranger et au sein de l’Union européenne, en vertu de l'article 68 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et dans les limites prévues par celle-ci. Les données personnelles peuvent être envoyées à l’étranger dans des pays situés en dehors de l’Union européenne, dans la mesure et selon l’étendue prévues par les articles 68 et suivants de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dans le but de respecter les obligations contractuelles ou à des fins correspondantes. Les données peuvent être envoyées à des tierces parties appartenant aux catégories suivantes:

  • entités qui proposent des services pour la gestion du système informatique utilisé par la société (par actions simplifiée unipersonnelle) Candy Hoover Group S.r.l. et pour la gestion des réseaux de télécommunication (messagerie électronique comprise);
  • sociétés de la société par actions simplifiée unipersonnelle Candy Hoover Group S.r.l. ainsi que tierces parties ou sociétés associées sous le contrôle commun de Candy Hoover Service, partenaires appartenant à la catégorie des entités opérant dans le domaine des services financiers et/ou dans des secteurs qui produisent des biens liés à l’appareil acheté. La liste exhaustive des sociétés appartenant au groupe pourra être fournie sur demande envoyée à l’adresse privacy@candy.it;
  • bureaux ou sociétés dans le cadre de relations d’assistance ou de conseil;
  • autorités compétentes pour l’exécution d’obligations juridiques et/ou des dispositions d’organismes publics, sur demande. Les entités appartenant aux catégories ci-dessus peuvent remplir la mission de responsable du traitement ou travailler de manière totalement indépendante, en tant que responsables du traitement distincts.

La liste des personnes responsables est mise à jour en permanence et rendue disponible au siège social de la société par actions simplifiée unipersonnelle Candy Hoover Group S.r.l., via Privata Eden Fumagalli 20047 Brugherio (MB) et sur demande à privacy@candy.it.

6. Nature des données fournies et refus

Outre les données nécessaires à la navigation, l’utilisateur est libre de fournir ou non des données personnelles.

La communication de données personnelles aux fins mentionnées au point A) est facultative mais nécessaire. Tout refus de fournir les données nécessaires relatives au point A) entraîne l’impossibilité de mener des activités strictement liées et requises, par exemple pour obtenir ce qui a été demandé ou pour faire usage des services du responsable du traitement et participer à l’activité impliquant la remise de prix.

La communication de données et le consentement vis-à-vis de leur traitement aux fins mentionnées aux points B) et C) est facultative. Le refus, quel qu’il soit, de donner un consentement aux fins mentionnées aux points B) et C) ci-dessus n’entraîne aucune conséquence négative en ce qui concerne les finalités mentionnées au point A).

7. Droits des personnes concernées

Vous pouvez faire valoir vos droits comme le précisent les articles 38 et suivants de la loi n°78-17 du 6 janvier modifiée, en contactant le responsable du traitement, Candy Hoover Group S.r.l., par e-mail à l’adresse privacy@candy.it Vous avez le droit d’obtenir confirmation de l’existence ou non des données à tout moment, ainsi que de connaître le contenu et l’origine de ces données, de vérifier leur exactitude, ou de demander leur intégration, leur mise à jour ou leur correction (articles 39 et 40 de la loi n°78-17 du 6 janvier modifiée).
En vertu du même article, vous avez le droit de demander l’annulation, la transformation en une forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, ainsi que de vous opposer à leur traitement dans tous les cas pour des raisons légitimes.

Lorsque vous contactez le responsable du traitement, vous devez communiquer votre adresse e-mail, votre nom, votre adresse et/ou vos numéros de téléphone, afin de permettre le traitement adéquat de votre demande.

Afin de ne plus recevoir de communications marketing directes (e-mail, SMS, MMS, fax), il vous suffira d’envoyer un e-mail à privacy@candy.it à tout moment, avec pour objet"annulation des communications automatisées" ou de recourir à nos systèmes d’annulation automatique proposés uniquement pour les e-mails. En procédant ainsi, vous ne serez plus dérangé.

Afin de ne plus recevoir de communications marketing directes traditionnelles (appels de téléconseillers, courrier papier), il vous suffira d’envoyer un e-mail à privacy@candy.it à tout moment, avec pour objet "annulation des communications traditionnelles" En procédant ainsi, vous ne serez plus dérangé.

Afin de ne plus recevoir de communications marketing directes de quelque sorte que ce soit, il vous suffira d’envoyer un e-mail à privacy@candy.it à tout moment, avec pour objet "annulation des communications marketing"  En procédant ainsi, vous ne serez plus dérangé.

8. Modifications de la déclaration de confidentialité

Le responsable du traitement se réserve le droit de modifier, mettre à jour ou compléter cette déclaration de confidentialité, ou d’en supprimer des parties, à sa discrétion et à tout moment. La personne concernée doit vérifier toute modification régulièrement. Afin de faciliter ce genre de vérification, la déclaration de confidentialité doit indiquer la date de sa mise à jour.

Date de la mise à jour: 03.07.2015