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Biscuits d’Halloween : recettes et conseils

Biscuits d’Halloween : recettes et conseils

Halloween est l’une des fêtes les plus amusantes et colorées de l’année, tant attendue par les enfants, qui peuvent enfreindre les règles du quotidien l’espace d’une nuit, aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur de la maison.

Les desserts sont un élément fondamental de la célébration de cette fête, au même titre que les différents déguisements. Bonbons, chocolats et biscuits d’Halloween sont les vedettes incontournables : voyons 2 recettes simples et rapides à préparer chez vous pour le plus grand bonheur de vos enfants.

Biscuits d’Halloween : ingrédients et préparation

  • Biscuits en forme de tête de mort
  • Doigts de sorcière

Biscuits tête de mort : recette et préparation

Il s’agit de sympathiques biscuits en forme de tête de mort, au goût de noisette, et pour compléter le tout, des pignons en guise de dents pour la tête de mort.
 

Ingrédients

Pour préparer 30 biscuits en forme de tête de mort :

  • 500 g de farine T45 ;
  • sel fin (une pincée) ;
  • 1 œuf ;
  • 380 g de beurre ;
  • 240 g de sucre ;
  • 1 gousse de vanille ;
  • 240 g de farine de noisettes ;
  • 30 g de pignons.
     

Préparation

  1. Mettre dans un saladier la farine T45, le sucre et la farine de noisettes, puis mélanger le tout avec un fouet de cuisine ;
  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et amalgamer le mélange ainsi obtenu à la main ;
  3. Dans un saladier à part, mettre l'œuf avec le sel et les graines de la gousse de vanille ;
  4. Verser le contenu du saladier avec l'œuf dans le grand saladier et continuer à mélanger, verser ensuite le mélange obtenu sur une planche à pâtisserie légèrement farinée, puis donner au mélange la forme d’une boule ;
  5. Couvrir la boule avec du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure, une fois ce temps écoulé, mettre à nouveau le mélange sur la planche à pâtisserie et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à l’obtention d’une épaisseur d'un centimètre ;
  6. Découper la forme avec un coupe-pâte de 6 cm et façonner avec les doigts les cercles ainsi obtenus pour leur donner la forme d’une tête de mort : former la cavité des yeux et inciser la pâte pour former le nez. Prendre les pignons et les placer sous le nez pour créer les dents de la tête de mort ;
  7. Mettre au four, préchauffé, à 180 °C pendant 20 minutes puis sortir du four, faire refroidir et servir.

Doigts de sorcière : recette et préparation

Il s’agit de biscuits au beurre parfaits pour fêter la nuit d’Halloween, simples et rapides à préparer.

Ingrédients

Pour réaliser 20 doigts de sorcière :

  • 280 g de farine T45 ;
  • 100 g de beurre ;
  • 100 g de sucre glace ;
  • 1 œuf moyen ;
  • une cuillère à soupe de levure en poudre pour desserts ;
  • graines d’une gousse de vanille ;
  • une pincée de sel ;
  • 20 amandes.
     

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients indiqués, avec le beurre coupé en morceaux et à l’exclusion des amandes, dans un grand saladier puis les mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule. Mettre ensuite le mélange ainsi obtenu sur une planche à pâtisserie et continuer à pétrir jusqu’à que la pâte devienne lisse et homogène ;
  2. Former un saucisson à partager en 20 morceaux de 25 g environ chacun ;
  3. Modeler chaque morceau pour le transformer en un long bâtonnet mesurant entre 10 et 12 cm ;
  4. Les façonner pour réaliser les jointures et les détails des doigts, en réalisant des rayures avec un couteau lisse ;
  5. Ajouter une amande badigeonnée à l’extrémité pour simuler l’ongle du doigt de sorcière ;
  6. Mettre les 20 doigts que l’on aura ainsi modelés dans le four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes ;
  7. Laisser refroidir. Les doigts des sorcières sont prêts à « saisir » vos enfants !
29/10/18
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