Demander à Candy
Revenir au blog

Des macarons pour Pâques - La Recette de Gabriella Boîte à Sucre #1

La Recette de Gabriella Boîte A Sucre

 

Pour cette première collaboration, la talentueuse Gabriella Boîte A Sucre a créé pour Candy un succulente recette de macarons, ganache au chocolat, passion et caramel mangue passion ! 

 

Envie de réaliser ces gourmandises au chocolat? Voici les étapes à suivre !

  • les macarons:

* 125g de sucre glace

* 125g de poudre d'amande 

* 37g de blanc d'oeuf (2fois)

-mélangez le sucre glace, la poudre d'amande et la première partie des blancs d'oeufs.

-lorsque le sirop atteint 110° faites le tourner dans votre robot en incorporant la deuxième partie des blancs d'oeufs.

-Quand le sirop* est à 118°, ajoutez le dans les blancs du robot.

-Si tu vous souhaitez colorer vos macarons, n’hésitez pas à le faire à cette étape de la recette.

pour le sirop*:

* 32g d'eau

* 125g de sucre en poudre chauffer a 118° 

  • Ganache passion, chocolat noir:

* 63g de purée de passion

* 138g de chocolat 

* 25g de beurre  

- Faites fondre le chocolat 

- Chauffez la purée de passion

- Quand la purée de passion est bien chaude, versez la sur le chocolat fondu en trois fois, le mélange doit être bien homogène.

- Puis ajoutez le beurre (pommade)

  • Pour le caramel, mangue passion: 

*160g de sucre en poudre 

*100g de jus de passion

*60g de purée de mangue

*120g de beurre doux

*1g de fleur de sel

*20g de crème liquide 30% de matière grasse. 

 

- Commencez par faire un caramel à sec, il faut faire fondre le sucre petit à petit dans une casserole, jusqu’à ce qu’il soit d’une couleur blonde.

 - Déglacez avec le jus de passion et la purée de mangue chauffée au préalable.

- Ajoutez le beurre pommade et cuire à 105°.

- Pour finir, ajouter la crème froide.

- Laissez refroidir.

 

Bonne dégustation !

Nous espérons que cette recette gourmande saura vous surprendre et vous ravir !

Recette réalisée avec le four Watch and Touch.

Toutes les recettes de Gabriella et bien plus sur son site : https://www.gabriellaboiteasucre.com/

Et voici le lien vers son compte Instagram plein de gourmandises : https://www.instagram.com/gabriellaboiteasucre_lmp6/

Envie d'en savoir plus sur le four Watch and Touch et sa porte 100% tactile : http://www.candy.tm.fr/fr_FR/watchandtouch 

 

04/04/18
Catégories: