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Religieuse printanière - La Recette de Gabriella Boîte à Sucre #2

Pour sa deuxième recette, la talentueuse créatrice nous apprend à réaliser une religieuse printanière, douce et agrémentée de fraises. Envie de connaitre le secret pour réaliser des choux élégants, garnis d'une crème mousseline onctueuse et habillés d'une crème chantilly à la pointe de la mode ? Tout est dans la recette

La recette du mois mai de Gabriella Boîte à Sucre est une ode à la gourmandise et à la légèreté !

Pour sa deuxième recette, la talentueuse créatrice nous apprend à réaliser une religieuse printanière, douce et agrémentée de fraises. Envie de connaitre le secret pour réaliser des choux élégants, garnis d'une crème mousseline onctueuse et habillés d'une crème chantilly à la pointe de la mode ? Tout est dans la recette :D  

LE CRAQUELIN:

*Ingrédients : 100gr de beurre, de farine et de sucre.

- Mettre les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

- Etalez ensuite la pâte entre deux feuilles de papier cuisson avant de la mettre au congélateur, le temps de pocher vos choux.

LES CHOUX: 

*Ingrédients : 250gr d'eau *100gr de beurre *10gr de sucre *5gr de sel *125gr de farine * 4 oeufs

- Dans une casserole mettre, l'eau, le beurre, le sucre et le sel.

- Une fois la totalité du beurre fondu, ajoutez la farine en une fois et hors du feu.

- Mélangez énergiquement, jusqu'à ce que la préparation soit homogène et ne colle plus à la casserole.

- A l'aide d'une spatule incorporez vos oeufs un par un, n’oubliez pas de vérifier la texture de votre pâte.

- Pochez, n'oubliez pas le craquelin et hop au four à 180° pendant 30 bonne minute.

(ne pas ouvrir le four pendant la cuisson)

CRÉME MOUSSELINE:

Ce nom vous fait peur ? pas d'inquiétude !

Cette crème est juste le mariage parfait entre de la crème pâtissière et du beurre pommade.

Avant de commencer il est important que vous sachiez que ces deux produits doivent être à la même température avant d'être mélangés, cela évitera la formation de petits grumeaux.

Si malgré vos efforts vous avez tout de même des grumeaux, pas de panique ! Un petit tour au bain Marie avec un fouet et vous retrouverez une crème lisse et onctueuse. 

Ingrédients : *250g de lait entier *1 gousse de vanille *80g de jaune d'œuf *130g de sucre  *60g de fécule de maïs ou poudre a crème *250g de beurre pommade

- Dans une casserole mélanger le lait, la gousse de vanille grattée et un peu de sucre pour éviter que ça n'accroche au fond.

- Dans un cul de poule, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs, et pour finir, ajoutez la fécule de maÏs.

- Une fois le lait porté à ébullition, versez un quart dans le cul de poule et mélangez bien.

- De retour à votre casserole, mélanger à feu doux jusqu’à ce que la préparation atteigne une texture crémeuse et épaisse.

- Laissez reposer au réfrigérateur.

- Dans votre robot détendez le beurre pommade, jusqu'à ce que sa texture soit crémeuse.

- Une fois votre crème refroidie, ajoutez-la au beurre pommade

Vous pouvez maintenant garnir vos choux ! Pour une touche de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter une fraise à l’intérieur.

CHANTILLY:

Ingrédients : *100g de mascarpone *100g de crème liquide *10g de sucre glace

- Mélangez le tout dans votre robot jusqu'à ce que la texture soit bien ferme.

Vous pouvez maintenant habiller votre religieuse printanière comme vous le souhaitez, et surtout la déguster !

Nous espérons que cette nouvelle recette gourmande saura vous surprendre et vous ravir !

Recette réalisée avec le four Watch and Touch.

Toutes les recettes de Gabriella et bien plus sur son site : https://www.gabriellaboiteasucre.com/

Et voici le lien vers son compte Instagram plein de gourmandises : https://www.instagram.com/gabriellaboiteasucre_lmp6/

Envie d'en savoir plus sur le four Watch and Touch et sa porte 100% tactile : http://www.candy.tm.fr/fr_FR/watchandtouch 

09/05/18
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