Les astuces de candy
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5 RECETTES À EMPORTER À LA PLAGE

Des recettes légères et délicieuses à emporter à la plage

Des recettes simples et savoureuses pour vos vacances

En plein milieu des vacances, perdre du temps dans la cuisine est la seule chose que nous voulons. Mais comment ne pas renoncer au plaisir d’un repas savoureux et léger ? Dans ce guide, nous vous présentons 5 recettes simples à préparer, idéales pour être mises au sac pendant vos journées à la plage !

Tajine aux légumes

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min

Ingrédients :

1 oignon, 2 aubergines, 1 poivron, 1 fromage scamorza, menthe fraîche ou séchée

Étapes :

Lavez et séchez les légumes choisis. Coupez tout en fines lanières régulières à l’aide d’un coupe-légumes. Assaisonnez les légumes avec de l’huile, du sel et de la menthe fraîche ou séchée. Placez le tout dans un tajine ou un récipient pour micro-ondes avec un couvercle. Faites cuire sur P80 pendant 7 minutes, en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer pendant 5 minutes. Sortez le plat du micro-ondes et ajoutez le fromage scamorza coupé en petits morceaux. Placez au micro-ondes pendant 3 minutes sur P80.

Carbonaretta aux légumes

Pour : 2 personnesTemps de préparation : 25 min

Ingrédients :

Pâtes courtes 180 g, 200 g de potiron, sel au besoin, 1 sachet de safran, crème de soja, parmesan râpé, poivre, huile au besoin

Étapes :

Nettoyez le potiron et coupez-le en petits morceaux. Mettez une cuillerée à soupe d’huile et le potiron dans un plateau haut, et faites cuire pendant 5 minutes sur P80. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans un bol sur P100 pendant 2 minutes. Lorsque l’eau bout, faites cuire les pâtes pendant la durée indiquée sur le paquet. Dissolvez le safran dans la crème de soja et mélangez bien. Égouttez les pâtes. Ajoutez les pâtes dans le plateau avec le potiron bruni, mélangez et ajoutez la crème de soja. Mettez au four pendant 3 minutes sur P80, jusqu’à ce qu’une sauce crémeuse se forme. Mélangez à mi-cuisson, laissez reposer 2 minutes et servez avec du poivre moulu et du fromage râpé.

Pois Frittata

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min

Ingrédients :

2 œufs, 150 g de petits pois, 3 cuillerées à soupe de crème au safran, 50 g de fromage râpé, un bouquet d’herbes fraîches, 1 cuillerée à soupe de tiges de safran, poivre, sel et huile au besoin

Étapes :

Faites cuire les petits pois dans un bol sur P50 pendant 5 minutes. Hachez les herbes et ajoutez-les au fromage râpé. Dans un bol haut, placez une cuillerée à soupe d’huile et versez les petits pois. Faites cuire pendant 2 minutes sur P100. Battez les œufs avec une pincée de sel, en ajoutant la crème, le poivre et le safran. En continuant à les battre, ajoutez le fromage et les herbes. Mélangez le tout et versez dans le bol de petits pois. Allumez le micro-ondes sur P80 pendant 5 minutes. Vérifiez à mi-cuisson. Laissez reposer dans le four fermé pendant 2 minutes, puis servir chaud.

Mini tarte aux champignons avec garniture au parmesan

Pour : 2 personnes Temps de préparation : 40 min

Ingrédients :

125 g de cèpes, 8 g de beurre, 25 g de chapelure sèche, 25 ml de lait, 1 œuf, 18 g de parmesan, 1 échalote, sel et poivre selon le goût, huile au besoin
Ingrédients de la mousse : 125 g de lait, 50 g de parmesan, 1 feuille de gélatine, 8 g de beurre, 8 g de farine, 100 g de crème fouettée, sel et poivre selon le goût

Étapes :

Retirez la tête de la base des cèpes, en enlevant la saleté des bouts de la base. Nettoyez les cèpes avec un chiffon humide.  Coupez la tête et la base en julienne. Faites-les frire dans 4 cuillerées d’huile d’olive extra vierge dans 2 poêles. Mettez les pieds dans l’une et les têtes dans l’autre. Remuez légèrement et faites cuire à feu moyen pendant 7-8 minutes. Mélangez les deux parties, retirez l’ail et laissez reposer. Mélangez et vérifiez l’assaisonnement. Laissez refroidir la crème et mélangez-la ensuite avec les œufs, le parmesan et le lait. Une fois que vous avez obtenu un mélange lisse et homogène, prenez quelques moules à portions individuelles, graissez et saupoudrez de pain râpé pour créer une croûte afin de pouvoir facilement démouler le mélange une fois cuit. Faites cuire à 180°. Versez le mélange dans les moules. Ils ne doivent pas être remplis jusqu’au bord pour éviter les débordements pendant la cuisson. Mettez-les au four et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée. Préparez une béchamel simple et légère. Pendant ce temps, faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Une fois ramollie, ajoutez-la au chaud et mélangez-la avec le parmesan. Laissez cuire. Mélangez la béchamel avec la crème fouettée à l’aide d’une cuillerée en silicone et en allant de bas en haut jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Épinards frais cuits avec une vinaigrette à la ciboulette et à la citronnelle

Pour : 2 personnesTemps de préparation : 20 min

Ingrédients :

250 g d’épinards frais (lavés et prêts à l’emploi), 7,5 g de ciboulette fraîche (finement hachée), ½ cuillerée à soupe de jus de citron, huile au besoin, sel selon le goût

Étapes :

Versez 100 ml d’eau dans le réservoir prévu à cet effet dans la cavité inférieure. Chauffez le four à 120 °C et appuyez sur le bouton « Steam » (vapeur). Placez les épinards sur un plateau d’égouttage. Une fois la température atteinte, placez le plateau d’égouttage sur le troisième niveau et faites cuire pendant environ 20-25 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce : à l’aide d’une fourchette, battez le sel et le jus de citron dans un bol. Versez l’huile d’olive extra vierge, petit à petit, et ajoutez la ciboulette. Assaisonnez les épinards légèrement tièdes ou à température ambiante et servez.

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13/08/20
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